GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS: DESENVOLVIMENTO INTEGRADO E POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO CORUMBATAÍ - Santos, Shirley Cristina dos; Garcia, Gilberto José (Geoambiente On-line, 2013)
O tema desenvolvimento regional é uma inquietação que está, juntamente com as questões ambientais, presentes ao longo de todo o trabalho. A preocupação maior é entender as razões do atraso econômico da região da Bacia Hidrográfica do Corumbataí em relação a outras regiões e buscar alternativas sócio-econômicas para o benefício da comunidade local. As reflexões sobre o processo de desenvolvimento regional, o entendimento das questões regionais, mais profundamente, do desenvolvimento e do emprego são elementos que colaboram para apreender a organização espacial da Bacia Hidrográfica do Rio Corumbataí.