GEOGRAFIA SÓCIO-AMBIENTAL OU GEOGRAFIA DO MEIO AMBIENTE? - Amorim, João Mateus de (Geoambiente On-line, 2013)
Este artigo faz uma análise da geografia ambiental, com o objetivo de analisar a sua relação com o desenvolvimento sustentável. Essa análise também permitirá estabelecer possíveis discussões, com vistas, ao entendimento das ações humanas sobre o espaço geográfico. O viés de discussão deste trabalho está amparado nos aspectos sustentáveis englobando várias dimensões de análise, tais como: a ambiental, a econômica, a social, a cultural, a espacial e a política. E também no entendimento de CAPRA (1982); MORIN (2003) e MENDONÇA (1993).