HOMEM, MEIO E O USO DOS RECURSOS NATURAIS NA AMAZÔNIA - Silva, Christian Nunes da (Geoambiente On-line, 2013)
Estudos sobre a utilização dos recursos naturais pelo homem vêm sendo debatidos de forma intensa por estudiosos de várias áreas do conhecimento humano nos últimos anos. A preocupação com a criação de novas tecnologias e/ou políticas públicas não degradantes ao meio ambiente é um dos temas mais abordados nos trabalhos científicos na atualidade, as pesquisas realizadas por cientistas que se debruçam a estudar as atividades realizadas na região amazônica não poderiam ser de outra forma. Por meio de uma revisão bibliográfica, e a vivência cotidiana na região estudada, este trabalho é reflexo do que se passa no ambiente amazônico. Dessa forma, procura-se apresentar alguns aspectos evidenciados na região, como: a utilização dos recursos naturais, o modo de vida amazônico e a realização de algumas atividades que se direcionam ao dito Desenvolvimento Sustentável para a Amazônia.