DISPOSIÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS NO ENTRONO DA LAGOA DO SUMIDOURO, APA CARSTE DE LAGOA SANTA, MINAS GERAIS - Travassos, Luiz Eduardo Panisset; Maia, Cláudio Manoel Uemoto; Costa, Cristiano Furst; Moraes, Cynthia Pimenta Brant; Araujo, Michele Rodrigues (Geoambiente On-line, 2013)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os principais impactos ambientais relacionados com a atividade antrópica e a disposição inadequada de resíduos sólidos na região da Lagoa do Sumidouro, APA Carste de Lagoa Santa, MG, avaliando os impactos ambientais ligados aos resíduos que são jogados na Lagoa do Sumidouro e seu entorno, procurando identificar as atividades que mais contribuem ou contribuíram para este tipo de poluição. O trabalho baseou-se em uma revisão bibliográfica sobre o assunto, com duas visitas a campo para constatar os dados previamente levantados, com entrevista a moradores e turistas.