GESTÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DE INDIANÓPOLIS – MG - Bento, Lílian Carla Moreira (Geoambiente On-line, 2013)
A partir do advento da Revolução Industrial, a população mundial teve seu modo de vida revolucionado por um acelerado e intenso processo de urbanização e industrialização. Estes acontecimentos exigiram o consumo crescente de produtos menos duráveis, culminando na maior geração de lixo. Este trabalho tem por objetivo analisar a gestão do lixo produzido em Indianópolis-MG. Para isso, se correlacionou dados secundários pertinentes ao tema com dados primários obtidos através de trabalhos de campo na área de disposição final do lixo, aplicação de questionários com os moradores da área urbana e realização de entrevista com o prefeito, visando identificar a percepção ambiental que esses atores têm do problema em questão. Essa pesquisa é o resultado parcial do trabalho de conclusão de um curso de especialização e é matéria-prima para um posterior projeto de educação ambiental.