ANÁLISE AMBIENTAL DA BACIA hidrográfica DO CORREGO DA ONÇA, NO MUNICÍPIO DE JATAÍ - GO - Oliveira, Susy Ferreira de; Assunção, Hildeu Ferreira da Assunção Ferreira da; Becegato, Valter Antonio; Machado, William César Polônio Machado César Polônio (Geoambiente On-line, 2013)
Objetivou-se analisar o estádio de evolução do relevo e da erosão na bacia hidrográfica do córrego da Onça, localizada no município de Jataí (GO). Foram utilizadas técnicas de análise do relevo por meio de integrais hipsométricas e volumétricas, relação de material erodido, análise morfométrica e parâmetros sedimentológicos, para prognosticar o desencadeamento de processos erosivos. Os resultados mostraram que a bacia hidrográfica apresenta maior predisposição à instabilidade de encostas, com maior porcentagem de material removido entre as cotas de 750 e 850 metros.