O ESPAÇO E AS FORMAS TEMPORAIS DE REPRODUÇÃO DO SER A PARTIR DO TRABALHO: RELAÇÕES ENTRE AS MARCAS DA PAISAGEM E OS MARCOS DO ESPAÇO - Ribeiro, Júlio Cézar (Geoambiente On-line, 2013)
Desde há muito os geógrafos têm se interessado em estudar apenas o concreto visível, tendo-o por espaço. Talvez a importância dos estudos da Geografia hoje esteja exatamente em considerá-lo como uma dimensão social, invisível, que mantém com o processo de trabalho uma relação dialética essencial.