TRANSPORTE URBANO EM DRESDEN (ALEMANHA) E UBERLÂNDIA (BRASIL) – UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DA MOBILIDADE URBANA SUSTENTÁVEL - Silva Júnior, Sílvio Barbosa da; Godoi, Cintia Neves; Ferreira, William Rodrigues (Geoambiente On-line, 2012)
Analisar o transporte público e o espaço urbano no Brasil, especialmente em Uberlândia, e compará-lo com o caso de Dresden na Alemanha se constitui o objetivo deste artigo. Para dar conta dessas relações vamos buscar dados e paisagens de ambas as áreas urbanas, particularmente de suas áreas centrais, para compreender as características de seus sistemas públicos de transporte, analisando as realidades urbanas, para identificar qual é o papel do transporte público nos diferentes casos.