O TURISMO E AS QUESTÕES SOCIOAMBIENTAIS: UMA DISCUSSÃO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES NO LITORAL DO IGUAPE-CE - Caneiro, Tatiane Rodrigues; Gonçalves, Tiago Estevam (Geoambiente On-line, 2012)
As transformações ambientais estão diretamente ligadas à degradação dos ecossistemas naturais, como poluição de lagoas, rios e mares, diminuição da biodiversidade vegetal e animal, ocupação de áreas vulneráveis. Desta forma o estudo das transformações socioambientais geradas pelo turismo em determinadas áreas são de grande relevância. Assim, o presente estudo pretende apresentar e analisar as principais transformações socioambientais geradas pelo turismo no litoral do Iguape, localizado no município de Aquiraz, no estado do Ceará, utilizar-se-á para tal finalidade de uma abordagem interdisciplinar, uma vez que o meio ambiente é algo que deve ser estudado através da ótica de vários especialistas, pois se entende que o meio ambiente é uma totalidade.