DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL E TEMPORAL DE SÓLIDOS EM SUSPENSÃO NO RESERVATÓRIO DA USINA HIDRELÉTRICA BARRA DOS COQUEIROS – GO - Braga, Celso Carvalho; Pereira Cabral, João Batista; Rocha, Hudson Moraes; Rocha, Isabel Rodrigues (Geoambiente On-line, 2013)
O presente trabalho teve por objetivo realizar uma análise espacial e temporal dos parâmetros, concentração de sólidos em suspensão (CSS), transparência da água (SEC) e turbidez (TURB), no reservatório da usina hidrelétrica de Barra dos Coqueiros - GO, localizada na bacia hidrográfica do Rio Claro – GO. As coletas de água foram realizadas em 11 de Março de 2011 e 17 de Agosto de 2011, referente ao período seco e úmido no cerrado brasileiro. No período seco ocorre uma baixa concentração de sólidos suspenso, havendo uma homogeneização no reservatório, enquanto no período úmido tem-se um aumento na sua concentração, proporcionando uma heterogeneidade. Contudo, há relação entre as três variáveis medidas com um gradiente horizontal no sentido rio-barragem, que indicam a influência da bacia hidrográfica e a deposição do material no reservatório.