ANÁLISE DAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA CRIAÇÃO DE ASSENTAMENTOS RURAIS NO TRIÂNGULO MINEIRO/ ALTO PARANAÍBA - Silva, Danielle Fabiane (Geoambiente On-line, 2013)
O presente trabalho analisa a influência do processo da territorialização da Reforma Agrária de Mercado - RAM em Minas Gerais, sobretudo na mesorregião do Triângulo Mineiro/ Alto Paranaíba a partir da implantação do Projeto Banco da Terra. Propõe ainda, classificar as tipologias de criação de assentamentos rurais no estado, assim como os desdobramentos da RAM que culminaram com a criação do Movimento dos Atingidos pela Reforma Agrária de Mercado – MARAM, com o objetivo de enfrentar os problemas de insolvência da dívida dos agricultores nos empreendimentos de Reforma Agrária de Mercado, a partir de ações coletivas entre os assentados e entidades como a Animação da Pastoral Rural (APR) e a Ação Franciscana de Ecologia e Solidariedade (AFES).