MAPEAMENTO DE ÁREAS POTENCIAIS À EROSÃO LAMINAR NO MUNICÍPIO DE TIBAU DO SUL/RN, BRASIL - Pereira, Vitor Hugo Campelo; Cestaro, Luiz Antonio (Geoambiente On-line, 2015)
O presente artigo objetiva mapear a potencialidade à erosão laminar no município de Tibau do Sul/RN. Para isso, a metodologia adotada utiliza dados sobre erodibilidade dos solos, declividade e uso do solo para a geração de mapeamentos de áreas potenciais a erosão laminar. Os resultados mostraram que o município estudado apresenta predominância de áreas classificadas como de médio potencial à erosão laminar. No entanto, para uma melhor análise sobre os processos erosivos são essenciais metodologias que incorporem a ação dos ventos e do mar, tendo em vista a localização costeira da área estudada.