REVISÃO SOBRE TÉCNICAS E TRATAMENTOS DE ÁGUAS PARA REUSO DOMÉSTICO - D’Agostin, Andressa; Becegato, Valter Antônio; Baum, Camila Angélica (Geoambiente On-line, 2017)
A problemática da água como recurso cada vez mais finito,suscita estudos acerca de alternativas para o tratamento das águas geradas em residências (negras e cinzas), assim como as pluviais, de forma que a sua qualidade final seja tal que possibilite o seu emprego como fonte alternativa para fins não potáveis. O presente trabalho objetivou revisar estudos que abordassem diferentes tratamentos para águas servidas domiciliares e pluviais para reuso em fins domésticos não potáveis, comparando sua eficiência com a normativa brasileira. Nesse contexto, faz-se necessária a adoção de medidas que visem à redução de consumo e conservação dos recursos hídricos disponíveis, o que implica na conscientização e mudança de hábitos por parte dos usuários.