DIAGNÓSTICO SOCIOAMBIENTAL DA COMUNIDADE DO CRESPO, MANAUS/AMAZONAS - Silva, Gabriela Mendonça da; Rocha, Mhayra Ysllanna Torres; Albuquerque, Adoréa Rebello da Cunha (Geoambiente On-line, 2018)
Este trabalho tem por objetivo apresentar um diagnóstico socioambiental da comunidade do Crespo utilizando-se dos dados de saneamento (distribuição de água, drenagem de esgoto e limpeza urbana). O bairro do Crespo situa-se na zona Sul da cidade de Manaus (AM) na microbacia do Igarapé do Quarenta. Para a obtenção dos dados, utilizou-se o método de pesquisa participativa por meio da aplicação de questionários mediante anuência da comunidade, e em caráter coletivo. Os resultados indicaram que o principal problema enfrentado na área de pesquisa, foi à ausência de saneamento básico acarretando inundações, alagamento.