PROPOSTA DE ZONEAMENTO GEOAMBIENTAL DO MUNICÍPIO DE CURRAIS NOVOS/RN - BRASIL - Oliveira, Antonia Vilaneide Lopes Costa de; Cestaro, Luiz Antonio (Geoambiente On-line, 2018)
O zoneamento geoambiental se configura em um instrumento de planejamento e ordenamento do território baseado no estudo das paisagens. Desse modo, embasado na Teoria de Geossistemas, este trabalho teve o objetivo principal de propor um zoneamento geoambiental para o município de Currais Novos - RN. Assim, foram identificados cinco sistemas geoambientais (Planalto da Borborema, Planalto Residual, Chapada da Serra de Santana, Vale fluvial Semiárido e Vale Lagunar) e onze subsistemas geoambientais (Planalto da Borborema Encosta Oriental, Planalto da Borborema Encosta Ocidental, Maciços Isolados do Planalto da Borborema, Cristas Residuais, Maciços Residuais, Escarpa Erosiva da Chapada, Chapada de Topo Plano, Planície de Inundação Fluvial, Rio Temporário do Semiárido e Lago Artificial ou Açude).