AS POTENCIALIDADES DO KOBOTOOLBOX COMO FERRAMENTA PARA ANÁLISE GEOGRÁFICA DE CATALÃO (GO) ENTRE 2012 E 2020 - Guimarães, Rosiane Correa; Rodrigues Silva, Márcio (Geoambiente On-line, 2021)
Esse trabalho tem como objetivo apresentar o software KoBoToolbox como opção para coleta e tabulação de dados em campo ou escritório. Trata-se de uma ferramenta útil, principalmente se considerada a facilidade em sua operação, bem como o acesso livre. Apresentamos um passo a passo de como construir o formulário e suas principais funcionalidades. Ao agilizar o processo de construção e aplicação dos formulários, o software apresenta vantagens: otimização do tempo, economia com impressão, segurança dos dados coletados e minimização de erros. Para demonstrar a aplicação do software, bem como os produtos que ele oferece, propomos a análise urbana de Catalão (GO) no período entre 2012 e 2020.