ANÁLISE DA VIABILIDADE TÉCNICO-ECONÔMICA PARA O APROVEITAMENTO ENERGÉTICO DO BIOGÁS NO ATERRO SANITÁRIO DE ANÁPOLIS-GO - Reis, Gerson da Silva Costa; Tarcísio Souza Carvalho (Geoambiente On-line, 2022)
O presente trabalho visa avaliar a viabilidade técnica e econômica para o aproveitamento energético do biogás no Aterro Sanitário de Anápolis-GO. Assim, inicialmente considerou-se a implantação de um sistema de geradores a biogás para a conversão do mesmo em energia elétrica. Sistema no qual funcionaria como de minigeração distribuída com compensação de energia, que atuaria principalmente como fornecedor de energia elétrica para as unidades consumidoras presente dentro do aterro, sendo o galpão de triagem, prédio administrativo, guarita de pesagem e o sistema de iluminação. Portanto, as análises mostraram que o sistema em questão seria viável economicamente, podendo gerar durante seu respectivo ano de operação um total de 202,70 GWh, cerca de 41,9% da energia total disponível durante toda a vida útil do aterro.