AS ETAPAS DE ESTRUTURAÇÃO DOS MEIOS DE TRANSPORTE NO BRASIL E O DESENVOLVIMENTO DESIGUAL - Sousa, Marcos Timóteo Rodrigues de (Geoambiente On-line, 2013)
Este trabalho tem por objetivo apresentar as etapas de evolução dos meios de transportes no Brasil e entender como se deu o processo de desenvolvimento desigual. Tais problemas surgem com maior intensidade quando se verifica uma grande concentração de infra-estrutura na Região Sudeste. A pouca infra-estrutura em outras regiões, aliada a baixa renda da população, ocasionam sérios problemas de integração regional.