DETERMINAÇÃO DOS FATORES QUE INFLUENCIAM NA CONCENTRAÇÃO DO MATERIAL PARTICULADO INALÁVEL NA CIDADE DE JUIZ DE FORA – MG - Torres, Fillipe Tamiozzo Pereira; Martins, Luiz Alberto (Geoambiente On-line, 2013)
A implantação de uma rede de monitoramento da qualidade do ar em Juiz de Fora – MG, indica, em seus resultados preliminares, a forte influência da configuração do espaço urbano e das atividades desenvolvidas na concentração de partículas inaláveis (MP-10). Junto às fontes poluidoras, basicamente veículos automotores, a direção e a velocidade do vento, associados ao adensamento urbano em fundo de vale, concorrem para baixa qualidade do ar observada na área urbana do município.