O PARQUE MUNICIPAL SANTA LUZIA NA ÓTICA DOS MORADORES DOS BAIRROS PAMPULHA E SANTA LUZIA, UBERLÂNDIA/MG - Bento, Lílian Carla Moreira; Marques, Valdete Alves da S. (Geoambiente On-line, 2013)
Quando analisamos a questão da degradação ambiental do planeta Terra, percebemos a dificuldade que o homem tem de compatibilizar desenvolvimento econômico com qualidade ambiental e de vida. Contudo, com a pressão constante de organismos internacionais, novas leis e exigências vêm sendo instituídas e cobradas, entre elas a criação de unidades de conservação. Em Uberlândia foi criado em 1997 o Parque Municipal Santa Luzia, uma unidade de conservação de uso indireto. Através da aplicação de questionários a uma amostra de 60 pessoas residentes próximas ao parque e de trabalhos de campo na área, objetivamos identificar a percepção que elas têm do mesmo. Concluímos que ainda há muitos moradores que desconhecem a existência do Parque Santa Luzia, mas ainda assim eles reconhecem a importância da criação desses locais. Além disso, os moradores alegam que esse parque deve receber maior atenção das autoridades locais, sendo necessário reformar as benfeitorias existentes, construir outras instalações e divulgar mais o local.