INDESEJÁVEIS TRAVESSIAS: DA MIGRAÇÃO AUTODETERMINADA À MIGRAÇÃO ALIENADA (CONCEITUALIZAR O CONTEXTO PARA CONTEXTUALIZAR O CONCEITO) - Ribeiro, Julio Cezar; Sieben, Airton (Geoambiente On-line, 2013)
O sentido da migração muda conforme a lógica que a entranha. Do movimento estranhado ao movimento consciente, pode o homem se centrar no deslocamento.