SEGREGAÇÃO E PERIFERIZAÇÃO URBANA EM CIDADES PEQUENAS: O CASO DE GAVIÃO PEIXOTO – SP - Tessari, Leandro Marcos; Braga, Roberto (Geoambiente On-line, 2013)
Este artigo busca compreender os elementos geradores do processo de segregação e de periferização urbana no município de Gavião Peixoto - SP. Para a execução do trabalho utilizou-se: levantamento bibliográfico e levantamento de campo (questionários, levantamento cartográfico), dados estatísticos em fontes oficiais como a Fundação SEADE e da prefeitura da citada cidade. A periferia urbana de Gavião Peixoto encontra-se segregada do restante da cidade. Este isolamento é resultado da ação do poder público Estadual que na década de 1990, instalou um Conjunto Habitacional Popular – COHAB – na franja urbana-rural da cidade