CARACTERIZAÇÃO DE EFLUENTES GERADOS NO PROCESSO AGROINDUSTRIAL – CASO DA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA - Cikoski, Ademir; Rotta, Mariza; Becegato, Valter; Machado, William C. Polônio; Onofre, Sideney Becker (Geoambiente On-line, 2013)
O presente artigo avaliou o desempenho de um sistema de tratamento de efluente físico- químico e lagoas de tratamento anaeróbio, aeróbio e polimento localizado na cidade de Francisco Beltrão, Estado do Paraná, aos 546 metros de altitude, coordenadas geográficas 26o 02’ 13” Sul e 53o 03’ 42” Oeste. Os dados referentes a concentração de DBO, DQO, Óleos egraxas, pH e Sólidos em Suspensão foram obtidos durante seis meses, em unidades de tratamento de esgotos, frigorífico. De acordo com os dados analisados conclui-se que as lagoas apresentaram um excelente desempenho, produziram um efluente final com concentração de DBO, DQO, Óleos e graxas, pH e Sólidos em Suspensão abaixo dos parâmetros exigidos pela legislação vigente.