ESPAÇOS HÍBRIDOS DA AGRICULTURA FAMILIAR: A PAISAGEM CULTURAL DAS FEIRAS AGROECOLOGICAS DO RECIFE-PE - Brasileiro, Robson Soares (Geoambiente On-line, 2013)
Analisando as feiras agroecologicas da cidade do Recife, sob a ótica da paisagem cultural é possível perceber que existe uma mesclagem de valores estéticos e culturais que são predominantes tanto no meio rural como no urbano. Essa mistura de cultura rural/urbano possibilita o surgimento de processos de hibridização através dos vários aspectos e características do espaço de comercialização dos produtos. Além do mais, a dinâmica e as relações estabelecidas entre os consumidores e agricultores familiares, atribuem um sentido ou valor diferenciado ao espaço de comercialização familiar. Nesse contexto observa-se uma transformação da paisagem local em dias de feira agroecológica em alguns bairros do Recife.