O DESENVOLVIMENTO DE PERCEPÇÕES NAS AULAS DE GEOGRAFIA SOBRE OS ELEMENTOS ENVOLVIDOS NOS PROBLEMAS AMBIENTAIS DECORRENTES DE EVENTOS CLIMÁTICOS REGIONAIS EXTREMOS - Rosa, da Kellem da; Holgado, Flávio Lopes (Geoambiente On-line, 2012)
Este estudo propõe atividades pedagógicas nas aulas de geografia com alunos de 8ª série do ensino fundamental para desenvolver a percepção sobre os eventos climáticos extremos e os desastres ambientais associados. Resultados demonstraram a necessidade de trabalhar com o tema em sala de aula para desenvolver percepções da participação humana nesses eventos e quais são as atitudes cotidianas que podem contribuir para diminuir os problemas ambientais decorrentes. O presente trabalho possibilitou a proposição de práticas pedagógicas sobre tema e a discussão sobre dificuldades inerentes ao seu desenvolvimento. Diante da complexidade do tema, a escola mostrou-se ser o local de ensino para as mudanças de percepções necessárias em relação às ações do cotidiano.