UMA REVISÃO SOBRE A DISPONIBILIDADE HÍDRICA BRASILEIRA PARA GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA? - Rodrigues, Sergio Augusto; Batistela, Gislaine Cristina (Geoambiente On-line, 2013)
Atualmente a matriz energética brasileira é considerada limpa, quando comparada às matrizesde outros países. Nos últimos anos houve uma diversificação nas fontes primárias, reduzindoa dependência do petróleo, utilizando-se da hidroeletricidade e, mais recentemente, dabiomassa para gerar energia elétrica. Por meio do levantamento de dados secundários, estetrabalho apresenta uma reflexão a respeito da disponibilidade hídrica brasileira para geraçãode energia elétrica. Verifica-se que, apesar da ideia de abundância, sua distribuição não éhomogênea e a real necessidade de expansão da geração de energia elétrica apresenta-se comcustos cada vez mais crescentes.