AVALIAÇÃO SAZONAL E MONITORAMENTO DAS ÁGUAS DO RIO DOCE – GO - Cabral, João Batista Pereira; Rocha, Isabel Rodrigues da; Nogueira, Pollyanna Faria; Becegato, Valter Antonio (Geoambiente On-line, 2015)
O presente trabalho objetivou avaliar as características físicas e químicas das águas do rio Doce (GO), a montante da PCH Irara, abrangendo em seu escopo diferentes pontos de amostragem. Realizaram-se doze coletas em cinco pontos distintos no período de julho de 2009 a junho de 2011. Foram avaliados os parâmetros: pH, temperatura, condutividade elétrica (CE), salinidade (NaCl), turbidez (Turb) e total de sólido dissolvido (TDS). As análises das águas foram avaliadas com a sonda multiparamétrica Oakton Pcd 650 e o turbidímetro de bancada. Os resultados foram discutidos e comparados com base aos limites estabelecidos pela  Resolução CONAMA Nº 357, de 17 de março de 2005. Os valores foram avaliados quanto à conformidade, sendo verificados pontos que se enquadram nas Classes 1 e 2, cuja característica das águas é de boa qualidade para uso humano e para dessedentação de animais após tratamento.