ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DOS CÓRREGOS LIMEIRA E DO LAJEADO EM ÁREA DE CULTIVO DE CANA-DE-AÇÚCAR, NO MUNICÍPIO DE QUIRINÓPOLIS-GO - Sant'Ana, Georgia Silveira; Silva, Adriana Aparecida; Borges, Vonedirce Maria Santos; de Castro, Selma Simões (Geoambiente On-line, 2019)
O presente trabalho teve como objetivo analisar os aspectos físico-químicos e biológicos da água dos córregos Do Lajeado (Bacia do Rio dos Bois) e Limeira (Bacia do Rio Preto), localizados no município de Quirinópolis/Goiás, que estão sob interferência do cultivo de cana-de-açúcar, a fim de compará-los com os valores preconizados pela Resolução nº 357/2005 do Conselho Nacional do Meio Ambiente – CONAMA. As coletas aconteceram à montante e à jusante de cada canal, no período de setembro de 2010 e março de 2011. Mediante as análises, principalmente nas porções à jusante dos córregos onde há mais interferência do cultivo da cana-de-açúcar, observou-se que estes apresentam indícios de impactos negativos decorrentes da forma de uso. Palavras-chave: Saccharum spp; CONAMA; qualidade da água.