CARACTERIZAÇÃO DA VISITAÇÃO PÚBLICA NO MONUMENTO NATURAL SALTO SÃO JOÃO, PRUDENTÓPOLIS, PR - MAGANHOTTO, RONALDO; Perucelli, Maricelli; Fernandes, Diogo Luders; Lohmann, Marciel (Geoambiente On-line, 2020)
As unidades de conservação estão vinculadas ao turismo e a educação ambiental. Assim, a presente pesquisa, de caráter qualitativo, teve como objetivo investigar a visitação pública no Monumento Natural Salto São João, localizado no município de Prudentópolis/PR. Utilizando-se de pesquisas bibliográficas e de campo, verificaram-se os procedimentos de agendamento e de visitação na unidade, os quais se mostraram os mesmos, independentemente, do perfil dos visitantes. Durante o trabalho de campo verificou-se que a trilha possui baixo grau de dificuldade e estruturada, onde é possível verificar os elementos ambientais passiveis de serem abordados por uma abordagem educacional. Neste contexto, entende-se que a interação das pessoas com o ambiente deveria ser direcionada aos aspectos socioambientais inerentes a unidade, seu entorno e ao perfil do visitante