AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA TEMPERATURA NO RENDIMENTO DA PRODUÇÃO DE ENERGIA FOTOVOLTAICA: ESTUDO DE CASO - Margarido, Gustavo; Trigoso, Federico; Frajuca, Carlos (Geoambiente On-line, 2021)
Este artigo apresenta a comparação de desempenho de módulos fotovoltaicos em dois cenários em que as temperaturas de operação são diferentes. A temperatura de operação influencia na potência máxima alcançada pelos módulos durante sua atuação. A comparação foi feita utilizando-se as temperaturas médias de duas cidades do Estado de São Paulo (Brasil). A comparação mostra que locais mais quentes apresentam conssiderável redução no desempenho em geração fotovoltaica. A análise da comparação indica ser necessário levar esse problema em consideração na geração fotovoltaica em regiões quentes.