AS INFLUÊNCIAS DO NEOLIBERALISMO NA EDUCAÇÃO BRASILEIRA: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Basso, Jaqueline Daniela; Neto, Dr. Luiz Bezerra (Itinerarius Reflectionis, 2014)
Neste trabalho nos dedicaremos à compreensão da influência do neoliberalismo na economia e na educação brasileira, que se tornou preponderante a partir dos anos 1990 e que tem aprofundado as desigualdades sociais e diminuído ainda mais os investimentos em bens sociais como a educação. Desta maneira, pretendemos compreender de que forma as políticas neoliberais tem se apresentado no Brasil e quais suas implicações, principalmente na educação do país. DOI: 10.5216/rir.v1i16.29044