DIÁLOGOS ENTRE EDUCAÇÃO E POLÍTICA: O Ensino Primário nas mensagens dos Governadores de Goiás. (1946-1961) - Silva, Maria Aparecida Alves; Camargo, Kênia Guimarães Furquim (Itinerarius Reflectionis, 2017)
O presente estudo tem como objetivo principal analisar a organização e estrutura do ensino primário, no período de 1946 a 1961, a partir das mensagens dos governadores goianos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de cunho documental, tendo como fontes primárias as mensagens apresentadas pelos governadores do Estado de Goiás à Assembléia Legislativa e a legislação educacional produzida no período em apreço. Tais mensagens, que se encontram catalogadas no Arquivo Público do Estado de Goiás e constituem objeto dessa pesquisa, são em número de cinco, destacando o governo de Jerônimo Coimbra (1947-1950), Pedro Ludovico (1951-1954), José Ludovico (1955-1959), José Feliciano (1959-1961) e Mauro Borges (1961-1964).