AS DIFICULDADES ENFRENTADAS PELOS ACADÊMICOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM SITUAÇÃO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO FRENTE AOS ALUNOS COM DEFICIÊNCIA - Krug, Hugo Norberto; Conceição, Victor Julierme Santos da; Telles, Cassiano; Krug, Rodrigo de Rosso; Flores, Patric Paludett; Krug, Marilia de Rosso (Itinerarius Reflectionis, 2017)
O objetivo deste estudo foi analisar as dificuldades enfrentadas pelos acadêmicos em situação de Estágio Curricular Supervisionado nos anos iniciais do ensino fundamental de um curso de licenciaturaem Educação Físicade uma universidade pública da região sul do Brasil frente aos alunos com deficiência. Esta pesquisa qualitativa descritiva do tipo estudo de caso utilizou como instrumento uma entrevista semiestruturada interpretada pela análise de conteúdo. Participaram dez acadêmicos em situação de Estágio Curricular Supervisionado do referido curso. Identificou-se oito dificuldades, sendo a maioria (seis) de cunho pedagógico e a minoria (duas) de cunho estrutural (uma) e conceitual (uma), demonstrando a complexidade da inclusão escolar.