Percepção pública sobre a ciência em um evento sobre polularização da ciência em curitiba: paraná - Shigunov, Patrícia; Fontoura, Paula Renata; Nagib, Wagner; Falavinha, Bruna; Kataoka, Thaisa Yumi; Almeida, Rodrigo Pedroso Madlener de (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Como atrair o interesse da população para a Ciência? Quais as possibilidades para o acesso ao conhecimento científico? Estes questionamentos originaram esse trabalho, que investigou a forma com que a população percebe a Ciência e quais são os canais de busca de informações que encontram. Os participantes foram convidados a responder um questionário sobre institutos de pesquisas, importância da ciência, hábito e fontes de informações. Apesar da unanimidade dos entrevistados sobre a importância da ciência, apenas 58% têm o hábito de se informar sobre tema e 80% destes utilizam a internet como fonte. Em relação a melhor forma de fazer divulgação científica: televisão, internet, aulas nas escolas e locais públicos foram as opções mais citadas. A revista científica, frequentemente utilizada pelos cientistas para comunicarem suas descobertas, foi a alternativa menos citada. Contudo, esse trabalho estabelece as fontes de informações sobre ciência mais utilizadas pela população.