Análise de um produto educacional a serviço do professor - da Silva, Cleber Cezar; Gonçalves, Rosimeire (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar um produto educacional, elaborado por nós pesquisadores, com a finalidade de auxiliar professores de História da Educação de Jovens e Adultos, no planejamento de suas aulas. Visto que, a falta de um livro didático ou até mesmo materiais de ordem pedagógicas mais acessíveis acabam dificultando o desempenho do profissional nesta modalidade de ensino. A metodologia a que submete este estudo se caracteriza em um estudo de caso e revisão bibliográfica, numa abordagem qualitativa. É notório, no espaço escolar, o hábito arraigado entre os professores, no ato do planejamento e elaboração de programas de estudo utilizarem-se da cronologia tradicional, tendo preocupação demasiada com aspecto conteudista. Nessa perspectiva, priorizamos a construção de um blog junto a disciplina de história, pois ensinar história constitui-se em um desafio para professores, considerando sua abrangência e complexidade.