Estudo exploratório acerca da marcha das vadias: possibilidades temáticas para pesquisadores - Walderrama, Davyson de Faria; Molina, Ana maria (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Este artigo trata de um estudo exploratório sobre a Marcha das Vadias, que teve por objetivo buscar informações relativas ao seu acontecimento, a fim de familiarização com o evento e a investigação de possibilidades temáticas para pesquisas posteriores. Foram resultados desse estudo exploratório: a) estabelecimento da correspondência entre o acontecimento da Marcha das Vadias com a agenda da chamada “terceira onda” feminista, pela visibilidade da diversidade e liberdade sexual; b) identificação da formação de um novo objeto discursivo acerca do termo “vadia” pela problematização de seu enunciado, e; c) verificação da presença de figuras masculinas no contexto da luta feminista, de modo a indicar a busca pela horizontalidade nas relações de gêneros. Concluímos que a visibilidade desses três resultados iniciais são chaves-analíticas para aprofundamento investigativo e, nesse sentido, fortalecem o estudo exploratório para justificativa da iniciação científica.