A leitura literária no/pelo livro didático : desafios à prática docente em tempos pandêmicos - Alberto da Silva Sales, Paulo (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Na era digital e das inúmeras tecnologias de informação, o ensino de literatura tradicional está fadado ao fracasso. Várias são as novas formas e abordagens de apresentação dos textos literários a sujeitos cada vez mais interligados a inúmeras redes e “realidades”. Pensando nesse desafio, este artigo trata dos empasses encontrados pelos licenciados em letras no ensino de literatura para adolescentes do ensino médio. Tendo o livro didático, muitas das vezes, como o único instrumento didático para o tratamento das obras literárias em várias escolas públicas brasileiras, utilizaremos como corpus desta pesquisa a coleção “Se liga na língua”, dos autores Wilton Ormundo e Cristiane Siniscalchi, no intuito de verificar como os textos literários são apresentados aos alunos e se eles despertam o interesse pela leitura literária desse público leitor.