Fazendo e aprendendo: registro e reflexões sobre o processo de construção do serviço-escola de psicologia da UFJ - Fernandes da Silva, Ana Danielly (Itinerarius Reflectionis, 2020)
Os serviços-escola foram criados como exigência legal para o funcionamento dos cursos de psicologia no Brasil e exercem uma importante função social. O presente artigo tem como objetivo apresentar o Serviço de Psicologia Aplicada da Universidade Federal de Jataí (SPA-UFJ). Dar-se-á ênfase às suas práticas, à dinâmica de funcionamento, gestão, recursos humanos, relação entre ensino-pesquisa-extensão, seu papel na comunidade e, construção de novas tecnologias informacionais e de trabalho. Dessa forma, ressalta-se a necessidade de constante reflexão acerca das atuações nesse espaço e da relevância de se criar uma Rede de serviços-escola, para se dar visibilidade à produção dos conhecimentos, tecnologias, teorias e técnicas em Psicologia desenvolvidos nesses lugares.