Análise da situação epidemiológica do novo coronavírus no município de Jataí, Goiás - Rodrigues da Cunha, Izadora; Coutinho Rodrigues, Felipe; Pereira Braga, Ana Elisa; Fernandes da Silva, Bruna; de Paula Sousa, Marina Isabela; Freitas Vilela, Ana Amélia (Itinerarius Reflectionis, 2021)
O contexto epidemiológico vivenciado no município de Jataí é um espelho da epidemia da COVID-19 não só no estado de Goiás, como em todo o país. Inúmeros protocolos foram utilizados como medidas preventivas na tentativa de conter a COVID-19 no município, seguindo as recomendações do governo estadual. Algumas situações levantadas no artigo podem ter interferidos na curva epidemiológico da doença, como as eleições, feriados que resultaram em diminuição do isolamento social, decretos de abertura do comércio e a mudança da gestão municipal de 2020 a 2021. Todas essas questões foram levantadas e abordadas no presente artigo e analisadas de acordo com literaturas disponíveis. Pensando num possível cenário de retorno de atividades presenciais da Universidade Federal de Jataí, os prováveis cenários devem ser analisados de acordo com o contexto e curva epidemiológica da doença, para que possíveis previsões sejam realizadas e o delineamento dessa doença, seja o mais próximo possível do esperado.