CRECHES: REALIDADES E NECESSIDADES EM UM MUNDO CONTEMPORÂNEO - Lemos, Dinara Pereira (Itinerarius Reflectionis, 2011)
Resumo: A luta pela qualidade da educação nas creches vem se desenrolando a anos e ainda hoje encontra-se em muitas instituições o que ocorria em seus primórdios, ou seja crianças amontoadas em salas mal organizadas e rotinas que não possibilitam o seu bem estar e o seu desenvolvimento pleno. O presente artigo pretende discutir esta caminhada até os dias atuais e apontar alguns elementos sobre a dificuldade que ainda percebemos e a dicotomia existente entre o cuidar e educar.