EDUCAÇÃO EM SAÚDE: abordando primeiros socorros e prevenção de acidentes nas escolas com profissionais de escolas públicas em Jataí, sudoeste goiano - Leite Cardoso dos Anjos, Giulena Rosa (Itinerarius Reflectionis, 2011)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> O objetivo deste estudo foi relatar a experiência de execução de cursos de pequena duração sobre primeiros socorros e prevenção de acidentes, ministrado para profissionais da educação da rede de ensino municipal de Jataí, sudoeste de Goiás. Esses cursos fizeram parte de um projeto de extensão universitária do Curso de Enfermagem da Universidade Federal de Goiás / Campus Jataí. Participaram 171 profissionais da educação. Foram aplicados pré e pós-teste com questões objetivas, sendo que, ao final de cada curso, os participantes ainda responderam a um questionário de avaliação do curso. Houve um aumento significativo de acertos no pós-teste, comparativamente ao pré-teste. A maioria dos participantes elogiou o curso e apontou as atividades práticas de ensino como sendo relevantes para o aprendizado.