CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SERVIÇO NO CONTEXTO DA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA - Paulino, Valquiria Coelho P.; Souza, Paula Regina; Borges, Cristiane José (Itinerarius Reflectionis, 2011)
Resumo A educação permanente no Brasil tem sido adotada como política de desenvolvimento humano para o Sistema Único de Saúde (SUS). Tendo em vista este pressuposto realizamos uma pesquisa descritivo exploratória com abordagem qualitativa, que teve como objetivos identificar as contribuições da Educação Permanente em Saúde para os enfermeiros que atuam na Estratégia de Saúde da Família (ESF). Os enfermeiros referem que a educação permanente trás contribuições para a consolidação da ESF, estimula o aperfeiçoamento, a atualização e a qualificação dos trabalhadores para trabalhar com a comunidade. Contribui também para a conscientização das necessidades reais de saúde dos usuários, favorece o crescimento pessoal e profissional, melhora o trabalho em equipe, e possibilita mudanças na prática e a melhora na qualidade da assistência.