PLANEJAMENTO DE ENSINO: ALGUMAS SISTEMATIZAÇÕES - Assis, Renata Machado de; Barros, Marcos Oliveira; Cardoso, Natália Santos (Itinerarius Reflectionis, 2013)
Este artigo tem a intenção de apresentar algumas reflexões sobre o planejamento, a partir de publicações da área de educação. Mais do que uma tarefa docente, o planejamento é responsável pelo bom andamento da prática de ensino, apresenta características específicas, limitações e tem objetivos que devem considerar a realidade social onde se insere. Planejar é prever ações, estabelecer metas a serem cumpridas e meios viáveis para que isto seja atingido. Por meio do planejamento, o professor racionaliza esforços, evita a improvisação, distribui os conteúdos de forma adequada no decorrer do ano letivo e possibilita a interação professor-aluno-conhecimento.