SISTEMA UNIVERSIDADE ABERTA DO BRASIL: UMA POLÍTICA DE DEMOCRATIZAÇÃO E INCLUSÃO SOCIAL DA EDUCAÇÃO SUPERIOR NO PAÍS? - Medeiros, Simone (Itinerarius Reflectionis, 2011)
‘Sistema Universidade Aberta do Brasil – uma política de democratização e inclusão social da educação superior no País?’ é um estudo preliminar que trata da implantação da Universidade Aberta no Brasil. Sua intenção é promover uma reflexão inicial tendo como foco da discussão o desafio de compreender se o novo ‘modelo’ proposto pelo Ministério da Educação para ser institucionalizado no País caracteriza-se efetivamente como uma política pública voltada à democratização e inclusão social da educação superior.