A PERSPECTIVA DO PROFESSOR DIANTE DO BULLYING NO ÂMBITO ESCOLAR - de Araújo, Jayann Batista; Gomes, Fabio José Cardias (Itinerarius Reflectionis, 2014)
RESUMO O presente trabalho objetivou contribuir com análise sobre a perspectiva do professor diante os conflitos escolares, especialmente o fenômeno bullying. Foram realizadas três entrevistas semiabertas com três professores, uma coordenadora e dois alunos de uma escola pública da cidade de Imperatriz, no sul do Maranhão, Brasil. Buscou-se compreender como se dá o bullying no âmbito escolar específico, a sala de aula, e a importância do papel social do professor no trato deste problema-tarefa. DOI: 10.5216/rir.v1i16.29457