BREVE ANALISE DAS AÇÕES, LIMITES E OS OBSTÁCULOS VIVENCIADOS NO COTIDIANO DOS PROFISSIONAIS ATUANTES DO CONSELHO TUTELAR NA CIDADE DE JATAÍ - GOIÁS. [doi] 10.5216/rir.v11i2.38071 - Lima, Eliane Assis; Costa, Elis Regina (Itinerarius Reflectionis, 2015)
A presente investigação foi de natureza descritiva e possuía como objetivo analisar as ações, limites e os obstáculos vivenciados no cotidiano dos profissionais atuantes do conselho tutelar na cidade de Jataí - Goiás. Os participantes foram dois integrantes do Conselho Tutelar de Jataí, Goiás no ano de 2012, um do gênero do sexo masculino e outro feminino, ambos possuía, Graduação (Geografia e Pedagogia), com faixa etária de 31 e 32 anos respectivamente. Fez-se uma entrevista com participantes sobre sua atuação. Os resultados mostraram que os conselheiros possuem bastante clareza sobre como deve ser sua atuação junto as crianças e adolescentes da região. Ambos relataram que, não ha esclarecimentos de suas ações e deveres junto ao público em geral e as famílias em relação as suas funções. Tal desconhecimento bem como as cobranças por ações imediatas os constrangem. Os dados apontam falta de uma estrutura física e humana que lhe dêem suporte para um trabalho de qualidade. Ambos sentem o desamparo do sistema para o problema da violência contra criança e adolescente.