CRITÉRIOS USADOS PELOS PROFESSORES DE MATEMÁTICA EM EXERCÍCIOS DA REDE ESTADUAL PARA A ESCOLHA DE LIVROS DIDÁTICOS [doi]10.5216/rir.v11i2.35171 - Furtado, Cristiano Martins (Itinerarius Reflectionis, 2015)
Neste artigo buscou-se destacar quais são os principais critérios tomados pelos professores de matemática para a escolha dos livros didáticos aprovadas pelo Programa Nacional do Livro Didático, através de uma pesquisa realizada com docentes que atuam na rede estadual, fazendo inferências com as relações e benefícios que o livro didático pode trazer as aulas de matemática e para o processo de ensino e aprendizagem. Procurou-se também evidenciar como este tema é tratado na formação de professores frente a este programa de distribuição de livros didáticos vinculados ao FNDE, que hoje é um dos grandes investimentos do Governo Federal com a educação.