Enfrentando medos antigos: a utilização de oficinas terapêuticas no ambiente universitário: a utilização de oficinas terapêuticas no ambiente universitário - Leite, Giulena Rosa; Sthall, Hellen Csitina; Carneiro, Jardel Guimarães (Itinerarius Reflectionis, 2019)
Resumo: Este estudo tem por objetivo demonstrar a promoção da saúde mental da comunidade universitária no sudoeste de Goiás, a partir da realização de oficinas com abordagem psicodramática e de recursos lúdicos. Trata-se de um estudo de natureza descritiva, do tipo relato de experiência, caracterizado como descritivo por apresentar uma reflexão sobre uma ação, ou um conjunto que aborda uma situação vivenciada no âmbito profissional. Os resultados demonstraram que durante as oficinas, emergiram problemas pessoais e dificuldades dos participantes através de conversas, compartilhamento de experiências e sentimentos, resultado gradual dos vínculos estabelecidos. A atividade propiciou que os participantes reconhecessem os sentimentos e descrevessem comportamentos e eventos importantes do cotidiano que vivenciavam. A experiência vivenciada promoveu a amplitude do conhecimento acerca das ações e promoção da qualidade de vida dos participantes. Palavras-chave: Qualidade de vida. Saúde mental. Universidade pública.