Os desafios do professor de matemática frente à aprendizagem do aluno com deficiência visual - Tavares, Euler Rui Barbosa (Itinerarius Reflectionis, 2021)
O presente artigo tem como objetivo, identificar desafios do professor frente à aprendizagem do educando com deficiência visual no contexto da sala de ensino regular. O estudo foi desenvolvido por meio de abordagem qualitativa com revisão bibliográfica, pesquisa documental e de campo, sendo a coleta de dados por meio de entrevista semi-estruturada. Os resultados indicam disposição pessoal da professora em buscar os conhecimentos necessários e desenvolver metodologias adequadas para ensinar os conteúdos matemáticos no contexto da especificidade visual.A pesquisa traz indícios de fragilidades no apoio pedagógico e técnico, na formação e nos recursos tecnológicos insipientes.