Condições físicas e materiais das salas de recursos multifuncionais do município de jacobina-ba - Silva, Osni Oliveira Noberto da; Miranda, Theresinha Guimarães; Bordas, Miguel Angel Garcia (Itinerarius Reflectionis, 2021)
O objetivo do artigo foi tem como objetivo conhecer a percepção dos professores de Educação Especial, que atuam nas escolas municipais de Jacobina/BA, acerca das condições físicas e materiais existentes nas salas de recursos multifuncionais, através de questionário aplicado a 14 docentes do município de Jacobina, estado da Bahia. Assim, de acordo com os sujeitos entrevistados, os elementos integrantes da estrutura física e material avaliados demonstram que ainda existe um longo caminho a ser trilhado para que os docentes tenham um local de trabalho com estrutura que possa ser considerado ideal. Os dados apresentados e corroborados por diversas outras pesquisas deixaram claro que a má qualidade no que diz respeito a estrutura física e material, tanto da salas de recursos multifuncional quanto da escolas onde elas estão localizadas, não só prejudica de forma direta o trabalho docente e consequentemente o aprendizado dos alunos, como também a própria saúde física e mental e o bem estar dos professores.